Lagerung und Umschlag palettierter Ware
Fast 12.500 regalisierte Palettenstellplätze stehen in den Temperaturbereichen Tiefkühl, Frisch, Konditioniert und Trocken zur Verfügung. Großzügige Manipulationsflächen erlauben einen raschen Umschlag von Lebensmitteln und anderen temperatursensiblen Produkten im Cross-docking. Zum Einsatz kommen Einfahr- und Einschubregale sowie Einzelplatzregale.
Kommissionierung und Konfektionierung
Qualifizierte und motivierte Lagerarbeiter kommissionieren Waren empfängerbezogen über alle Sortimente hinweg, konfektionieren Einzelprodukte und schlagen palettierte Ware um. Im Vorjahr leisteten die Kommissionierer und Lagerarbeiter ca. 4.200.000 Picks.
Handling containerisierter Ware
Des weiteren werden Dienstleistungen sowie Zoll- und Veterinärabfertigungen im Rahmen des Im- und Exports von Containern erbracht. Jährlich werden fast 300 ein- und ausgehende Container abgefertigt. Unterschiedliche Warengruppen und Temperaturbereiche werden hierbei bedient.
Sicherheit und Qualität
Eine moderne IT-Infrastruktur ermöglicht effiziente Prozesse im Warenumschlag und stellt die Rückverfolgbarkeit und Bestandsführung sicher. Alle Läger werden in Echtzeit hinsichtlich der strikten Einhaltung der Temperaturvorgaben überwacht, im Falle von Abweichungen ergehen automatisch Alarme. Den Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit wird außerdem durch ein modernes Zutrittskontrollsystem Rechnung getragen.
Die Lagerflächen sind gemäß International Featured Standard (IFS) Logistic Version 2 ‚Higher Level‘ auditiert und erfüllen die Vorgaben des HACCP-Konzepts. Der Warenumschlag geschieht ausschließlich über Temperaturschleusen zur durchgehenden Einhaltung der Kühlkette.